Dopo il disastro che ha provocato l'anno scorso la mosca olearia qui da noi (neanche 1 oliva si era salvata) quest'anno è andata decisamente meglio. Non sono tantissime le olive, ma sono sanissime e così le facciamo maturare e diventare nere.
Non facciamo l'olio (non c'è un frantoio nel Piacentino, purtroppo), ma le mettiamo via da mangiare.
La prima raccolta di olive (ce ne saranno altre 2 penso) l'ho fatta circa 3 settimane fa...
... e messa sotto sale grosso
Oggi le ho assaggiate, hanno perso l'amaro e sono pronte per essere conservate
Se vi interessa la procedura: ne ho parlato 2 anni fa in questo post
ciao helga! devono essere buonissime! qui le prepariamo con la soda:) sono dolcissime anche le nostre!
RispondiEliminaCiao Katia, come stai?! Sì, conosco anche il "vostro" procedimento. Quando abitavo a Roma con le amiche facevamo così. Ma adesso preferisco il sale grosso, anche se dura un po' di più prima che sparisce l'amaro. Ma per essere sincera... la soda mi ha sempre fatto un po' paura...
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