tag:blogger.com,1999:blog-6099964291614396117.post5745379653708662432..comments2023-10-20T16:26:56.341+02:00Comments on VeryCountryPeople: E adesso le albicocche ... tante albicocche!Helgahttp://www.blogger.com/profile/17403597215959162300noreply@blogger.comBlogger7125tag:blogger.com,1999:blog-6099964291614396117.post-61658650519646445482016-07-13T18:32:30.012+02:002016-07-13T18:32:30.012+02:00Grazie Omar per la tua ricetta! La proverò :-) Cia...Grazie Omar per la tua ricetta! La proverò :-) CiaoHelgahttps://www.blogger.com/profile/17403597215959162300noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6099964291614396117.post-73528998532536081712016-07-13T10:37:32.054+02:002016-07-13T10:37:32.054+02:00consiglio per tutti.....qualsisai tipo di frutta u...consiglio per tutti.....qualsisai tipo di frutta una volta pulita e spezzettata o aperta in 2/4 parti, metterle in un vasetto vuoto sterile per miele, poi coprirla uniformemente con miele puro ...di solito i mieli chiari ...il mio preferito è il rododendro ( inimitabile)....prendere una calza nera e coprire il vaso ( cosi le proprieta della frutta non vengono modificate)...esporlo ovviamente al sole per 40 giorni !!!...i primi 7 giorni agitare sempre poi i successivi ogni 2/3 ....al termine!|aprire il barattolo e aggiungere un filo di grappa ( 50/60/70 gradi) non di piu ( ottimali sono i 60)...altrimenti se si vuole gustare subito non aggiungeral ma divorarsela subito ovviamente senza ingoiare il vetro!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11905661746146789538noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6099964291614396117.post-25355243928771035622012-07-12T09:30:39.697+02:002012-07-12T09:30:39.697+02:00Grazie Liana, con questo metodo si fanno sicuramen...Grazie Liana, con questo metodo si fanno sicuramente degli ottimi succhi. Io ne ho trovato uno meno laborioso (sono pigra, eheh), con una pentola/estrattore a vapore che avevo in casa da anni e non l'avevo mai usata prima... Vedi il post che ho fatto oggi. Ciao!Helgahttps://www.blogger.com/profile/17403597215959162300noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6099964291614396117.post-35871132071999376232012-07-11T13:51:20.182+02:002012-07-11T13:51:20.182+02:00ciao Helga, ti passo un'altra ricetta per per ...ciao Helga, ti passo un'altra ricetta per per fare il succo di frutta; mi è arrivata da Giovanna, io l'ho personalizzata e ora te la passo:<br />metti le albicocche lavate, snocciolate e fatte a pezzi (così cuociono prima) a bollire in una pentola con 3-4 dita d'acqua che le ricoprano. Quando sono ben cotte frullale con il mini pimer e filtra il tutto in un colino sottile o con un pezzo di tela. riporta a bollore e aggiungi zucchero quanto basta per il tuo gusto. Imbottiglia a caldo così non c'è bisogno di ulteriori sterilizzazioni. E' ottimo e non fa venire il mal di pancia come di solito succede con le albicocche fresche. Provare per credere. Lianaliananoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6099964291614396117.post-55430353280931336522012-07-03T08:09:32.089+02:002012-07-03T08:09:32.089+02:00Siiiii l'Odenvald e` bellissima e io cerco di ...Siiiii l'Odenvald e` bellissima e io cerco di capire ed imparare un po di tradizioni locali.....spece in cucina!<br />francescafrancescahttps://www.blogger.com/profile/10092742963692257525noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6099964291614396117.post-88325759424776465372012-07-02T19:21:35.438+02:002012-07-02T19:21:35.438+02:00Ciao Francesca, ho visto sul tuo blog che stai a B...Ciao Francesca, ho visto sul tuo blog che stai a Birkenau (è nell'Odenwald, vero?) Bella quella zona, si vede anche dalle foto che hai messo. <br />Io adoro fare le conserve, ho ereditato questa "passione" da mia nonna tedesca che faceva conserve ("Eingewecktes") di tutte le verdure e di tutta la frutta del suo orto. L'inverno è lungo in Germania. Quando ero bambina non avevamo il freezer e non arrivava neanche la frutta fresca in tutte le stagioni. Ancora adesso, quando ho la dispensa piena di vasi e vasetti, mi sento proprio felice e sicura, nel senso: adesso può nevicare... :)<br />Ciao!!Helgahttps://www.blogger.com/profile/17403597215959162300noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6099964291614396117.post-44174047188516104262012-07-02T00:21:16.679+02:002012-07-02T00:21:16.679+02:00Helga sono fantastiche le tue conserve!
pur vivend...Helga sono fantastiche le tue conserve!<br />pur vivendo da qualche anno in germania non conoscevo questo Rumtopf .....me ne procuro uno ed in settimana mi arrivano albicocche da Napoli buonissime provero` le tue con lo zucchero!<br />francescafrancescahttps://www.blogger.com/profile/10092742963692257525noreply@blogger.com